Effiloché de marcassin, céleri rave façon Ottolenghi

Type de recette :  Plat

Difficulté : Facile

 

INGREDIENTS

6 couverts

  • Effiloché :

    2.5 Kg Épaule de jeune sanglier 
    2 càs huile
    2 gros oignons hachés
    750 ml de ketchup ou de chair de tomates
    200 ml de vinaigre de cidre 
    200 ml d’eau
    2 càs de sauce Worcestershire
    2 c à c de piment
    3 gousses d’ail
    feuilles de laurier
    1 c à c origan

  • Céleri rave : 

    1 céleri rave
    huile olive ou neutre
    Graines de coriandre
    2 c à c de gros sel.

METHODE

Sanglier : Préchauffez four à 120° Dorer l’épaule désossée et coupée en 2 ou 3 morceaux.
Réserver.
Faire revenir les oignons
Mélanger viande et accompagnements dans une casserole en fonte dans le four à 120°
Arroser de temps en temps. Cuisson 6 -7 h
Pour servir, prendre 2 fourchettes, la viande se laisse effilocher facilement.

Céleri : Préchauffer le four à 170 °
Brosser le céleri rave (sans le peler )
Piquez-le au couteau sur toute la surface.
Massez-le avec de l’huile,les graines de coriandre et le gros sel.
Enfournez 2 h 30 en arrosant régulièrement. Il doit devenir fondant à cœur.
Coupez en quartier,

Dressage :  Présenter le sanglier en chiffonade sur une assiette accompagné de quartiers de céleri rave et de purée de pomme de terre ou de croquettes