Type de recette : Plat
Difficulté : Facile
INGREDIENTS
6 couverts
- Effiloché :
2.5 Kg Épaule de jeune sanglier
2 càs huile
2 gros oignons hachés
750 ml de ketchup ou de chair de tomates
200 ml de vinaigre de cidre
200 ml d’eau
2 càs de sauce Worcestershire
2 c à c de piment
3 gousses d’ail
feuilles de laurier
1 c à c origan - Céleri rave :
1 céleri rave
huile olive ou neutre
Graines de coriandre
2 c à c de gros sel.
METHODE
Sanglier : Préchauffez four à 120° Dorer l’épaule désossée et coupée en 2 ou 3 morceaux.
Réserver.
Faire revenir les oignons
Mélanger viande et accompagnements dans une casserole en fonte dans le four à 120°
Arroser de temps en temps. Cuisson 6 -7 h
Pour servir, prendre 2 fourchettes, la viande se laisse effilocher facilement.
Céleri : Préchauffer le four à 170 °
Brosser le céleri rave (sans le peler )
Piquez-le au couteau sur toute la surface.
Massez-le avec de l’huile,les graines de coriandre et le gros sel.
Enfournez 2 h 30 en arrosant régulièrement. Il doit devenir fondant à cœur.
Coupez en quartier,
Dressage : Présenter le sanglier en chiffonade sur une assiette accompagné de quartiers de céleri rave et de purée de pomme de terre ou de croquettes